Лукашенко согласен на общий рубль с Россией

Лукашенко согласен на общий рубль с Россией 1 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что в Минске поддерживают создание общей с Россией валюты. В январе Лукашенко подчёркивал, что не выступает против введения единой валюты в Союзном государстве, но это не должен быть российский рубль.

"Сегодня нам предлагают валюту. Мы за. Конечно, это будет рубль — и у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам выдумывать талер? Это не будет ни российский, ни белорусский рубль. Это будет наш общий рубль" - сказал глава Беларусии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что конкретики в вопросе перехода России и Белоруссии к единой для Союзного государства валюте нет.

«Дело в том, что определённые действия, в том числе по общей валюте, — это то, что прописано в имеющихся документах между нами. Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы, собственно, дальше продвигаемся по пути союзного строительства», — подчеркнул Песков.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое