Путин приостановил Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Путин приостановил Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Пресс-служба Кремля сообщила, что документ подписан исходя из необходимости принятия мер из-за нарушения со стороны США обязательств по договору.

В то же время уточняется, что РФ готова вернуться к выполнению требований ДРСМД, как только то же самое сделают Соединенные Штаты, сообщает «РИА Новости».

Напомним, споры между Россией и США по поводу ключевого для мировой безопасности договора продолжались длительное время, обострение же конфликта началось после того, как в нашей стране была испытана ракета 9М729 — по мнению американцев, ее параметры выходят за рамки, предусмотренные ДРСМД.

Доказательства обратного, предоставленные российскими военными, равно как и свидетельства того, что их заокеанские коллеги сами нарушают соглашение, были в Вашингтоне проигнорированы. Хозяин Белого дома Дональд Трамп объявил о подготовке к выходу его страны из договора, на что в Кремле пообещали ответить зеркальными мерами.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое