"Газпром" прекращает транзит через Украину

"Газпром" прекращает транзит через Украину Российский «Газпром» начал официально уведомлять страны о том, что транспортировка газа через территорию Украины будет прекращена 1 января 2020 года. Об этом сообщил глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в интервью изданию «РБК-Украина».

Колобов добавил, что в случае остановки транзита Украина будет через суд требовать от России компенсировать обесценивание своей газотранспортной системы.

"Я думаю, что это заявление является истерическим сигналом для европейцев: «Смотрите, они перекрывают нам транзит, хотят задушить, мы же говорили, давайте блокировать “Северный поток — 2”». На мой взгляд, основной смысл заявления Коболева заключается именно в этом - заявил агенству rns.online Игорь Юшков, ведущий аналитик фонда Национальной энергетической безопасности.

- То, что Коболев говорит, что они потребуют с нас какую-то компенсацию, — это бред. В суд можно идти, если нарушены твои права, а если это право не возникло, если договора нет, то на что ты будешь жаловаться? Так что оснований для подачи в суд из-за отсутствия транзита нет, поэтому я думаю, что Коболев в данном случае блефует".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое