Кремль не поздравил Порошенко и Зеленского

Кремль не поздравил Порошенко и Зеленского Официальный представитель Кремля отметил, что Москва не будет никого поздравлять с выходом во второй тур украинских выборов. …Как сообщает издание Russia Today, соответствующее заявление сделал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, комментируя ход президентских выборов.

"Пока выборы не закончились, поздравлять с выходом во второй тур было бы, наверное, неверно. Естественно, об этом речи не идет. Победитель выборов пока не определен на Украине", – сказал представитель Кремля.

Между тем в Центризбиркоме Украины после обработки 70% бюллетеней объявлено, что в стране уже точно состоится второй тур, голосование намечено на 21 апреля. В первом туре ни одному из 38 кандидатов не удалось набрать необходимых для победы 50% голосов избирателей. По предварительным данным, выход\ят на финишную прямую Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

"Мы внимательно следим за заявлениями кандидатов, естественно, особенно в той части, которая касается нашей страны и двусторонних отношений. Мы внимательно следим за высказыванием кандидатов об их видении будущей судьбы Донбасса и делаем соответствующие выводы и, конечно, нам хотелось бы все-таки видеть не партию войны у руля Украины, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся [минских] договоренностей", - сказал Песков.

Между тем, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила: "Считаю, что прошедшие выборы президента на Украине - полный провал правящей элиты. Когда действующий президент, который проработал пять лет, получает менее 20%, это уже говорит о многом".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое