В авиакатастрофе погиб 41 человек

В авиакатастрофе погиб 41 человекВ результате авиакатастрофы с лайнером Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская, передает ТАСС. «41 человек погиб», — заявила она журналистам.

37 человек удалось спасти. В аэропорту развернут центр психологической помощи родственникам пассажиров данного рейса. "С выжившими пассажирами работают психологи и следователи. Всем пострадавшим незамедлительно была оказана медицинская помощь", - добавила Марковская.

Один из выживших пассажиров, Дмитрий Хлебушкин, рассказал журналистам о самоотверженной работе бортпроводниц. "Только благодаря стюардессам я остался жив, - сказал он. - Девочки стояли в помещении, где был газ, где было темно, где была самая высокая температура, а они оттуда вытаскивали людей и помогали спуститься на трапы".

В соцсетях широко обсуждались сообщения о том, что эвакуацию якобы затруднили сами пассажиры, которые пытались снять с полок ручную кладь. На видео из "Шереметьево" действительно заметно, что некоторые люди покидали самолет с вещами, в том числе с довольно крупными сумками.

Однако официальный представитель "Аэрофлота" Максим Фетисов сообщил, что эвакуация заняла 55 секунд при нормативе в 90.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое