Зеленского провели: досрочных выборов в Раду не будет

Зеленского провели: досрочных выборов в Раду не будет Досрочных выборов в Верховную раду, вероятнее всего, не будет. Это стало понятно после того, как фракция «Народного фронта» вышла из парламентской коалиции. Вариант с роспуском Верховной рады рассматривал избранный президент Владимир Зеленский.

Лидер фракции Максим Бурбак заявил об этом с трибуны в Раде. Как уточняет «Украинская правда», он отметил, что новые политические обстоятельства требуют максимальной консолидации сил, а старая коалиция уже выполнила свою задачу. По его словам, за последние пять лет действующий парламент провел больше изменений в стране, чем все предыдущие. Он также отметил, что в течение полугода «украинцы ожидают от вновь избранного президента и парламента решительных шагов, действий и изменений».

Премьер Украины уже объявил, что парламент и кабмин продолжат работать до очередных выборов, которые запланированы на осень

Согласно Конституции Украины после объявления о прекращении существования действующей коалиции у депутатов есть 30 дней для формирования нового большинства. Как отмечает «Интерфакс-Украина», развал коалиции делает невозможным роспуск Рады в ближайший месяц. При этом по истечении этого месяца у президента уже не будет права распустить парламент, так как до очередных выборов в парламент останется меньше полугода.

Таким образом, полгода Зеленский фактически будет парализован - парламент, где большинство - сторонники Петра Порошенко будут саботировать любые попытки кардинальных реформ.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое