Зеленский распустил Раду

Зеленский распустил Раду Президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурации в зале Верховной рады объявил, что распускает украинский парламент.

"Сегодня обращаюсь ко всем украинцам в мире - нас 65 млн. Да, не удивляйтесь, нас 65 млн, тех, для кого родина - украинская земля, в Европе и Азии, в Австралии и Америке. Обращаюсь ко всем: вы нам очень нужны. Я с радостью дам всем украинское гражданство", - сказал он в своем выступлении в понедельник после церемонии инаугурации.

Зеленский также заявил, что украинцы "должны ехать на Украину не в гости, а домой". "Мы ждем вас. Сувениров из-за границы не надо, привезите опыт и ментальные ценности", - подчеркнул президент.

Новый президент Украины Владимир Зеленский назвал своей приоритетной задачей прекращение огня в Донбассе. Политик заявил, что готов к диалогу по урегулированию затянувшегося военного конфликта.

Новый президент заявил, что для членов украинского правительства пришло время взять "бумагу и ручку, чтобы освободить места для будущих поколений".

Зеленский потребовал от Рады нынешнего созыва уволить несколько высокопоставленных чиновников, включая главу СБУ, генпрокурора и министра обороны Украины, лишить парламентариев иммунитета и объявил о проведении в течение двух месяцев парламентских выборов в свете роспуска Верховной рады.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое