Грузины подсчитали убытки от туристической блокады России

Грузины подсчитали убытки от туристической блокады России Туристическая отрасль Грузии может понести ущерб в объёме около $750 млн от прекращения авиасообщения с Россией, заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили.

«Мы посчитали цифры, и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 млрд лари (около $750 млн.)", — цитирует эксперта Sputnik Грузия.

По его словам, общие расходы россиян в Грузии с начала года оцениваются в $1,1 млрд, что составляет 33% от всего туристического потока. Кроме того, 90% жилья снимали российские туристы.

«В 2018 году количество российских туристов в месяц превышало 60 тыс. человек», — заключил представитель туриндустрии.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в беседе с «Известиями» оценила возможные потери туротрасли Грузии в 2019 году. По ее словам, она понесет большие потери в 2019 году, потому что доля российского рынка во въездном потоке в Грузию занимает порядка 20%.

21 июня лидер России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки граждан в Грузию/
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое