Трамп погрозил пальцем российской делегации в Осаке

Трамп погрозил пальцем российской делегации в Осаке В Осаке на полях саммита "Большой двадцатки" завершилась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, она длилась полтора часа.

Президенты заявили, что обе стороны, а также весь мир заинтересованы в улучшении отношений.

"Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину", — говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

Кроме того, Путин и Трамп договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями.

С российской стороны во встрече принимали участие глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник Юрий Ушаков и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Трампа сопровождали госсекретарь Майк Помпео, помощник по нацбезопасности Джон Болтон, советник Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин, новый пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. На встрече также присутствовали дочь президента Иванка и зять Джаред Кушнер, занимающий должность старшего советника главы государства.

В своем интервью газете Financial Times в преддверии саммита Путина заявлял, что не признает многих методов Трампа, но при этом считает его талантливым человеком.

Трамп также подчеркнул, что обсуждение всех перечисленных им тем "будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между российской и американской сторонами".

Журналисты спросили Трампа, будет ли он говорить о невмешательстве России в выборы США. Трамп тут же сказал: "Не вмешивайтесь!", показав пальцем на российскую делегацию
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое