В Турции умерло еще пять человек

В Турции умерло еще пять человек Пять туристов из России скончались на различных турецких курортах за минувшие выходные. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Ростуризма.

Четверо отдыхающих умерли во время купания. Причиной их смерти в агентстве назвали "проблемы со здоровьем". Днем ранее в генконсульстве России в Анталье сообщили, что в средиземноморском Кемере скончалась 36-летняя Оксана Астафьева. При этом дипломаты подчеркнули, что смерть наступила по естественным причинам.

В этом году уже зарегистрировано несколько десятков случаев смерти туристов из России в Анталье, заявил в интервью РИА Новости генконсул Олег Рогоза и отметил, что отдыхающие не всегда адекватно оценивают свое здоровье.

– К сожалению, наши граждане перед поездкой на отдых не всегда готовы трезво оценивать состояние своего здоровья, не следуют рекомендациям врачей. Это касается, в первую очередь, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата. …Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками", - сказал собеседник агентства.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое