Макрон ответил президенту Бразилии на оскорбление его жены

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на слова бразильского лидера Жаира Болсонару, посмеявшегося над внешностью его жены в соцсетях.
Макрон ответил президенту Бразилии на оскорбление его жены
На прошлой неделе президент Бразилии Жаир Болсонару вступил в заочную полемику с Макроном, обвинив его в "колониальной ментальности" и преследовании личных политических целей. Поводом послужило предложение президента Франции обсудить ситуацию с пожарами в Амазонии на саммите G7. После этого Макрон обвинил Болсонару в невыполнении обязательств по климату и выступил против соглашения о свободной торговле между ЕС и южноамериканским блоком Меркосур.

На это Болсонару оставил одобрительный комментарий под сексистским постом в Facebook, посвященным 66-летней первой леди Франции Брижит Макрон. Бразильцу понравился фотоколлаж, на котором были изображены две пары — сам Болсонару со своей 37-летней супругой Мишель и Макрон с 66-летней Брижит. В глазах большинства первая леди Франции внешне сильно уступает жене латиноамериканского президента.

«Теперь понимаете, почему Макрон преследует Болсонару, — подписал фото автор коллажа. — Он вам просто завидует».

«Не унижайте этого парня, ха-ха», — написал под картинкой сам Болсонару, явно подразумевая Макрона.

Макрон в ответ выразил надежду, что «у Бразилии будет такой президент, который станет вести себя на высоте своих обязанностей».

«Я думаю, что бразильским женщинам было стыдно читать заявление своего президента. Считаю, что представителям великого народа Бразилии стыдно за такое поведение. Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет», — добавил Макрон.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое