5 лет тюрьмы дали блогеру Синице за угрозу детям силовиков

5 лет тюрьмы дали блогеру Синице за угрозу детям силовиков 30-летнего финансового менеджера из Люберец Владислава Синицу, который ведёт в твиттере аккаунт под ником Макс Стеклов.

Поводом для ареста стал твит, сделанный через несколько дней после акции протеста в Москве, на которую Синица сходил 27 июля. Парень на мероприятии предлагал объявить «минуту молчания в память о грузинах, украинцах и молдованах, убитых Россией», и рассказал об этом на канале «Дождь».

А затем сделал надпись в своем аккаунте, в котором намекнул на расправу над детьми силовиков. Что, мол, найдутся люди, которые изучат семейные фото и геолокацию силовиков. А потом однажды ребенок полицейского не вернётся из школы, а вместо него по почте придёт диск со снафф-видео, написал Синица.

"Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей. В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами житель Подмосковья был установлен и задержан", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Синица на заседании суда виновным себя признавать отказался и заявил, что не призывал к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, а пытался таким вот образом предупредить силовиков об опасности, мол "если избиения протестующих силовиками будут продолжаться, то могут ответить их члены семей".

Однако, судья счел оправдания неубедительными - Синице назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое