"Ничья": по границе Путину и Зеленскому договорится пока не удалось

"Ничья": по границе Путину и Зеленскому договорится пока не удалось Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал разговор глав России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского после встречи в "нормандском формате".

По его словам, беседа лидеров была очень краткой; на ней они обсудили вопросы двустороннего формата. Небольшую встречу прервал президент Франции Эммануэль Макрон, который пригласил коллег продолжить основную тему встречи в Париже.

"Действительно, они остались один на один, но это было краткое общение. Далее туда вошел Макрон и пригласил их на продолжение "нормандского формата". Обсуждались вопросы двусторонних отношений", — сказал Песков.

Одним из главных разногласий между президентами России и Украины был вопрос о контроле над границами. "Украинская сторона все время ставит вопрос – дайте нам закрыть войсками границу, - заявил по этому поводу Путин. - Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет! Мы же видели, как Зеленский вел дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее и кто будет руководить ими, когда они туда войдут.

Ранее Зеленский назвал: "Настоящим поражением Украины", что не удалось договориться по границе. В целом, он оценил иноги переговоров как "ничья".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое