В России расшифровали геном коронавируса

В России расшифровали геном коронавируса Российским ученым удалось полностью расшифровать геном коронавируса, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения. Специалисты НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева секвенировали первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из материала от пациента с COVID-19 из России, отмечается в сообщении.

Секвенирование — это определение структуры генома, его аминокислотной или нуклеотидной последовательности. В результате этого процесса учёные получают максимально полный набор данных о структуре генетического материала.

Исполняющий обязанности директора института Дмитрий Лиознов пояснил, что оперативный генетический анализ вирусов важен для понимания пути его распространения и попадания на территорию России, а также эволюции нового коронавируса.

Генетические данные загружены в международную базу данных EpiCoV GISAID, которую используют Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ведущие мировые исследовательские группы для мониторинга глобальной эволюции коронавируса.

В России на данный момент зафиксировано 147 случаев заражения, большая часть — в Москве. Многие регионы ввели режим повышенной готовности. Всего в мире, по последним данным, новым коронавирусом заразились почти 220 тысяч человек.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое