Собянин попросил Путина ограничить перемещение пожилых людей в России

Собянин попросил Путина ограничить перемещение пожилых людей в РоссииДинамика заражения коронавирусом COVID-19 в Москве достаточно высокая — на данный момент может быть заражено до 500 человек, заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента Владимира Путина.

По словам мэра, введенные в Москве требования к пожилым людям оставаться дома нужно распространить на другие регионы с высокой динамикой заболевания коронавирусом, так как реальной картины по числу зараженных в регионах никто не знает.

«В настоящее время у нас около 500 (зараженных или с подозрением на коронавирус.— “Ъ”). Часть еще не подтвержденных. Видим, реально где-то 80–90% подтвердится. Это не имеет значения — 400–500, динамика то есть достаточно высокая. Это серьезная история»,— сказал господин Собянин на совещании по вопросам здравоохранения.

По его словам, в столице восемь зараженных коронавирусом находятся в средней степени тяжести. Еще двое больных в состоянии высокой степени тяжести находятся на искусственном дыхании. «Один в Коммунарке и один в другой больнице, 52-й, по-моему»,— сказал мэр.

Он рассказал, что до конца недели в Москве начнут делать по 13 тыс. тестов на коронавирус ежедневно. По его словам, в больнице в Коммунарке сейчас идет апробация различных тест-систем, в том числе зарубежного производства.


23 марта премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к пожилым гражданам с призывом оставаться дома и по возможности избегать людных мест. Именно старшее поколение больше всего рискует заразиться, отметил он.

В этот же день власти Москвы обязали жителей столицы старше 65 лет, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим. Мера будет действовать с 26 марта по 14 апреля. Кроме того, данные категории граждан освободят от уплаты ЖКХ.

Вспышка пневмонии COVID-19 произошла в китайском Ухане в конце декабря. Затем заболевание распространилось и на другие страны. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое