С Ирана сняли санкции: биржи рушатся

Тегеран открыл новую главу в международных отношениях после того, как вступило в силу решение ЕС о снятии с Ирана экономических и финансовых санкций. Как сообщил в воскресенье информационный сайт BBC, об этом заявил президент Ирана Хассан Роухани в обращении к народу. С Ирана сняли санкции: биржи рушатся
"Сегодня начинается новый период развития страны, когда Иран будет опираясь на собственные силы, осуществлять 6-й пятилетний план развития, который, я надеюсь, будет принят меджлисом", - обратился глава иранского кабмина к законодателям.Также, считает лидер ИРИ, необходимо уходить от прямой зависимости от нефтяных доходов.«Настало время для новых усилий по улучшению экономики и качества жизни населения», — отметил глава Ирана.
На этом фоне биржи зарабатывающих на нефти мусульманских государств, торги на которых идут и в воскресенье, обрушились. Лишь министр финансов РФ Антон Силуанов делает успокаивающие заявления: "Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился", - заявил он в эфире НТВ.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое