Путин создал Национальную гвардию и подчинил лично себе

Владимир Путин объявил о реформе силового блока. Федеральная миграционная служба (ФМС) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) переходят в структуру МВД, на базе внутренних войск МВДсоздается Национальная гвардия.
Путин создал Национальную гвардию и подчинил лично себе
"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.", - сказал президент на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", - сказал Путин.

"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", - добавил он.

Возглавил Нацгвардию Золотов. Согласно указу президента, теперь официально его должность называется «директор и главнокомандующий Федеральной службы войск Национальной гвардии». По статусу он приравнивается к федеральному министру и вошел в Совет безопасности России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК отметил, что Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину.


Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое