Реакция Путина на офшорный скандал: «Чушь, нет ничего подобного! »

Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге прокомментировал скандал с так называемым «панамским досье». Мировые СМИ обвинили людей из окружения российского президента в коррупционных схемах увода денег из Реакция Путина на офшорный скандал: «Чушь, нет ничего подобного! »страны.

В частности, «кошельком Путина» неожиданно для всех назван музыкант-виртуоз Сергей Ролдугин. "Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт, - сказал Путин. - Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. Но задание-то есть! Чего сделали? Сделали информационный продукт. Нашли знакомых и друзей, чего-то там поковыряли и слепили".

Путин видит работу разоблачителей так: «Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет».

Про Ролдугина Путин отметил, что музыкант является миноритарным акционером в одной из российских компаний и «там зарабатывает какие-то деньги». «Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — сказал Путин.

«Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, и в числе своих друзей, и в целом, - заявил президент. - Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое