Каждый пятый ВИЧ-инфицированный в стране умер

Каждый пятый ВИЧ-инфицированный в стране умерПо данным на конец 2015 года, каждый пятый ВИЧ-инфицированный, выявленный и зарегистрированный в РФ, уже умер. Об этом в своем обращении к коллегии Росмолодежи сказала главный санитарный врач России Анна Попова.

"На конец 2015 года в России было зарегистрировано более миллиона ВИЧ-инфицированных, и более 215 тысяч из них уже умерли", - цитирует главу Роспотребнадзора "Интерфакс".

О том, что число ВИЧ-инфицированных в России превысило миллион человек, в конца марта сообщала на пятой конференции на ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии вице-премьер РФ Ольга Голодец. "В 2014 году насчитывалось два миллиона новых случаев ВИЧ-инфекции, ежедневно происходит более шести тысяч новых заражений. В России с 1987 года зарегистрировано более одного миллиона ВИЧ-инфицированных", - сообщила она.

Академик Вадим Покровский, который в прошлом году был гостем в передаче Владимира Познера заявил, что вич-инфицированные есть во всех слоях населения, в том числе и в правительстве. «Наш президент с одним из них за руку здоровается практически каждый день» - указал Покровский, сетуя на то, что проблеме уделяется мало внимания.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое