Сидячий образ жизни — причина 4 % процентов смертей в мире

Исследователи из Университета Сан-Паулу проанализировали данные опросов, проведенных в 54 странах. Они выяснили: если люди будут сидеть Сидячий образ жизни — причина 4 % процентов смертей в мире  меньше трех часов в день, их продолжительность жизни увеличится в среднем на 0,2 года.

Об этом информирует издание Zee News. Исследователи утверждают, что на работе нужно сократить продолжительность пребывания в сидячем положении на 71 минуту в день. И это увеличит продолжительность жизни. Этого можно добиться, делая частые перерывы. В итоге снизится вес, уменьшится риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

К тому же во время сидячей работы основная нагрузка приходится на шейный и поясничный отделы. Позвонки первого из них защемляются, что приводит к снижению интенсивности кровотока в мозг. Как следствие – головные боли и ухудшение зрения.

Ученые наблюдали за 317-ю добровольцами. За ними следили три месяца, и за данный период объем жировой ткани при предложенном умеренно подвижном режиме сократился на 0,61% при восьмичасовом рабочем дне.
А всего из-за сидячего образа жизни умирают ежегодно 433000 человек.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое