Роспотребсоюз покарает родителей за отказ прививать детей

Роспотребсоюз покарает родителей за отказ прививать детей Роспотребнадзор в настоящий момент рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от прививок своим детям.

Об этом сообщила на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Попова заявила, что Роспотребнадзор уже изучает международный опыт ответственности родителей за отказ от вакцинации в разных странах и выбирает подходящий для российских условий.

"И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены", - заявила Попова, добавив, что в основе российского решения будет лежать мировая практика, так как в некоторых странах юридическая ответственность родителей за отказ от прививок уже давно существует.

"Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", - отметила Попова.

"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо", - сказала Попова.

Сегодня в России действует Федеральный закон об иммунопрофилактике, предполагающий добровольное согласие родителей на вакцинацию своих детей до 15 лет, сообщает iivan4.ru.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое