Минздрав не одобрил обрезание женщин

Минздрав не одобрил обрезание женщин Руководство Министерства здравоохранения РФ обратило внимание на резонансное высказывание председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, выступившего за поголовное обрезание женщин.

Позиция ведомства не отличается от мировой, говорится в сообщении министерства. "В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного", - пояснили в пресс-службе Минздрава.

В министерстве также напомнили, что в 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полного устранения подобной практики. В 2012 году такую же резолюцию приняла Генеральная Ассамблея ООН.

Отметим, что бурная дискуссия началась после заявления муфтия Исмаила Бердиева о необходимости повсеместного обрезания женщин. "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий Карачаево-Черкесии.

Позже Бердиев, рассуждавший об «усмирении женской прыти» пошел на попятную, заявив, что его не так поняли. Мол, он всего лишь говорил «о проблеме разврата, с которой надо что-то делать».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое