Матвиенко: «Кто не работает, тот не лечится»

Матвиенко: «Кто не работает, тот не лечится»Об этом Валентина Ивановна, третий человек в государстве, заявила накануне в ходе Межрегионального банковского совета. Спикер отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян. И это, по ее мнению, безобразие.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан», - сказала Матвиенко.

"Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - считает спикер. Она уже подготовила рекомендации профильным ведомствам - Минздраву и Минфину - подготовить соответствующие поправки в законодательство.

А сенаторам - внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до 1 октября текущего года.

Правда, не совсем понятно, из чего следует, что «неработающие» - это непременно «молодые и здоровые». Ранее в Госдуме поднимался вопрос о введении уголовной ответственности за тунеядство, как в советское время.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое