"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"

"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"Журналист "Аргументов и фактов" Георгий Зотов разместил в своем facebook заметки из Ирака, где идет битва за Мосул. Очень познавательно, особенно на фоне обвинений России в "военных преступлениях в Алеппо". Нецензурную лексику мы от греха убрали, хотя. учитывая ситуацию, она очень к месту.

Итак, о Мосуле.

За два месяца армии не удалось пробиться даже на окраины. Контролируют только пару пригородов - на севере и на юге. И то - тот пригород, что я был в воскресенье, ИГИЛ уже обратно вернул, о как. Напомню, что группировка, что штурмует Мосул - 100 000 человек (на минуточку, такой же была численность контингента СССР в Афганистане), + авиация, танки и артиллерия.

За все время своими глазами видел (пускают мало куда) одного убитого иракского солдата, двух убитых мирных жителей (старика и женщину), и ни одного мертвого боевика. Я не знаю, как потери у боевиков, но у правительственных войск они огромные, в Эрбиле все госпитали переполнены ранеными, в соседних городах мест уже нет.

"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"Беженцы из лагеря рядом рассказывают, что Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку. Бьют не глядя по площадям, американцы бросают бомбы куда попало, в том числе и в своих - хоть официально опровергнуто, что они уничтожили по ошибке авиаударом роту иракских солдат, но на фронте все это подтверждают. Население вообще никто не жалеет - им гуманитарных коридоров не открывали, как в Алеппо. Госпитали мочат только так с оправданием - "там могут лечить террористов". Могут, о как все просто. Ну а гражданские раненые - ... с ними, это ж во имя демократии. ИГИЛ заранее подготовился, и вырыл кучу подземных бункеров вкупе с подземными коммуникациями. Там и отсиживаются, за два месяца их что-то никак не разбомбят.

В иракской армии считают, что жалеть местное население не надо - "они все равно ИГИЛ сочувствуют, меньше будет сочувствующих". Ополченец из Наджафа спокойно признается в разговоре, что вчера убил старика, просто так - "Он шел ко мне навстречу, а вдруг на нем взрывчатка? Они тут все террористы. Да, я его убил". Если боевик влезет на крышу дома стрелять по солдатам, авиация без проблем сносит и этот дом, и десять соседних. Расскажите мне после этого сказку о саблезубых русских, безжалостно десятками убивающих женщин и детей в Алеппо. Тут их убивают тысячами, и всем на Западе .... Кто не спрятался, я не виноват. Рассказывают просто ужасающие вещи, как закапывание пленных в землю живьем, но понятно, что на войне всегда небылиц без счету прилыгают. Однако же мило, что подобные сообщения никто и не думает расследовать. Это только нам доброе ООН в холку зубами вцепилось.

"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"Население Мосула - сунниты, штурмуют его шииты. Друг друга они НЕНАВИДЯТ, и режут упоительно вплоть со свержения Саддама, поддерживавшего штыком хрупкий баланс. Понятное дело, с чего одним врагам жалеть других. Это в первую очередь межрелигиозный конфликт - как и в Сирии, кстати.

Съемку с арабской стороны мне до сих пор "визируют", и чувствуется, оттуда удалят все неприятные кадры. Съемка с курдской стороны (пригород, контролируемый курдским ополчением "пешмерга") велась сегодня. Прессу пускают только за три километра от линии фронта. Когда начинается авианалёт, съебываются сразу все и без лишних рассуждений, ибо американцы славятся своим высокоточным оружием, в чем уже убедилась иракская рота.

Как стемнеет, начинается ад кромешный, бьют вообще отовсюду. Короче, вариантов два. Либо этот город все же возьмут к весне, только уже вообще без населения. Либо ИГИЛ измотает тут вконец иракскую армию, а потом нанесет удар в другом месте, и тогда все покатятся до Багдада, ибо сюда стянуты все боеспособные силы + ополчение, первый раз взявшее в руки автомат за зарплату в $800 в месяц.

Ах да, всем салям алейкум. Этот текст проплачен врагами демократии со всего мира, включая ИГИЛ и Северную Корею.
Оставить комментарий
As mentioned above, the modern dial features a subtle date window at the rolex replica sale mark, a faux patina has been added to replicate the aging of the original dial, and the modern movement is now displayed through a sapphire. In summation, regardless of its level of historical accuracy, this is a handsome replica watches and represents a great value, especially when compared to the significantly more expensive. Stowa has produced a solid and affordably priced timepiece, and seems to be slowly but surely working to better capitalize on replica watches uk very real history. A few of the types of timepieces that are made not only to tell the time visually on their dials but to alert their owners audibly on time related info as well. Chiming replica watches sale have been around since the 17th century, but how much do you really know about rolex replica sale.
  • nancy
  • 13-09-2017, 20:03
  • : 20:03
    • Нравится
    • 0
adafasfafasfsfsfasf <a href="https://www.facebook.com/sharafat.bhutta.1">CONTACT</a>
;
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое