"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"

"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"Журналист "Аргументов и фактов" Георгий Зотов разместил в своем facebook заметки из Ирака, где идет битва за Мосул. Очень познавательно, особенно на фоне обвинений России в "военных преступлениях в Алеппо". Нецензурную лексику мы от греха убрали, хотя. учитывая ситуацию, она очень к месту.

Итак, о Мосуле.

За два месяца армии не удалось пробиться даже на окраины. Контролируют только пару пригородов - на севере и на юге. И то - тот пригород, что я был в воскресенье, ИГИЛ уже обратно вернул, о как. Напомню, что группировка, что штурмует Мосул - 100 000 человек (на минуточку, такой же была численность контингента СССР в Афганистане), + авиация, танки и артиллерия.

За все время своими глазами видел (пускают мало куда) одного убитого иракского солдата, двух убитых мирных жителей (старика и женщину), и ни одного мертвого боевика. Я не знаю, как потери у боевиков, но у правительственных войск они огромные, в Эрбиле все госпитали переполнены ранеными, в соседних городах мест уже нет.

"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"Беженцы из лагеря рядом рассказывают, что Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку. Бьют не глядя по площадям, американцы бросают бомбы куда попало, в том числе и в своих - хоть официально опровергнуто, что они уничтожили по ошибке авиаударом роту иракских солдат, но на фронте все это подтверждают. Население вообще никто не жалеет - им гуманитарных коридоров не открывали, как в Алеппо. Госпитали мочат только так с оправданием - "там могут лечить террористов". Могут, о как все просто. Ну а гражданские раненые - ... с ними, это ж во имя демократии. ИГИЛ заранее подготовился, и вырыл кучу подземных бункеров вкупе с подземными коммуникациями. Там и отсиживаются, за два месяца их что-то никак не разбомбят.

В иракской армии считают, что жалеть местное население не надо - "они все равно ИГИЛ сочувствуют, меньше будет сочувствующих". Ополченец из Наджафа спокойно признается в разговоре, что вчера убил старика, просто так - "Он шел ко мне навстречу, а вдруг на нем взрывчатка? Они тут все террористы. Да, я его убил". Если боевик влезет на крышу дома стрелять по солдатам, авиация без проблем сносит и этот дом, и десять соседних. Расскажите мне после этого сказку о саблезубых русских, безжалостно десятками убивающих женщин и детей в Алеппо. Тут их убивают тысячами, и всем на Западе .... Кто не спрятался, я не виноват. Рассказывают просто ужасающие вещи, как закапывание пленных в землю живьем, но понятно, что на войне всегда небылиц без счету прилыгают. Однако же мило, что подобные сообщения никто и не думает расследовать. Это только нам доброе ООН в холку зубами вцепилось.

"Мосул утюжат в белый свет, как в копеечку"Население Мосула - сунниты, штурмуют его шииты. Друг друга они НЕНАВИДЯТ, и режут упоительно вплоть со свержения Саддама, поддерживавшего штыком хрупкий баланс. Понятное дело, с чего одним врагам жалеть других. Это в первую очередь межрелигиозный конфликт - как и в Сирии, кстати.

Съемку с арабской стороны мне до сих пор "визируют", и чувствуется, оттуда удалят все неприятные кадры. Съемка с курдской стороны (пригород, контролируемый курдским ополчением "пешмерга") велась сегодня. Прессу пускают только за три километра от линии фронта. Когда начинается авианалёт, съебываются сразу все и без лишних рассуждений, ибо американцы славятся своим высокоточным оружием, в чем уже убедилась иракская рота.

Как стемнеет, начинается ад кромешный, бьют вообще отовсюду. Короче, вариантов два. Либо этот город все же возьмут к весне, только уже вообще без населения. Либо ИГИЛ измотает тут вконец иракскую армию, а потом нанесет удар в другом месте, и тогда все покатятся до Багдада, ибо сюда стянуты все боеспособные силы + ополчение, первый раз взявшее в руки автомат за зарплату в $800 в месяц.

Ах да, всем салям алейкум. Этот текст проплачен врагами демократии со всего мира, включая ИГИЛ и Северную Корею.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое