Бизнес бандита Цеповяза от потерпевших и правосудия прятал дружок по кличке "Кислый"

Пострадавшие от организованной преступной группы «Цапковские», которая долгие годы терроризировала Кущевский район Краснодарского края, продолжают искать справедливости. И, увы, не всегда находят.
Бизнес бандита Цеповяза от потерпевших и правосудия прятал дружок по кличке "Кислый"
Банда «Цапков» прогремела на всю Россию, когда вскрылась их причастность к страшной бойне 4 ноября 2010 года, в результате которой были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Однако, это не единственное преступление ОПГ. В числе прочих злодеяний (в том числе 220 эпизодов изнасилований) арестованных признали в расстреле автомобиля 28 июня 2010 года, в результате чего погибли Юрий Ерганов и Валерий Саруханян.

Человеческая жизнь бесценна, однако справедливо, когда деньги преступников, полученные в результате кровавых злодеяний, переходят к родным убитых. Один иск к бандитам подали четверо родственников Ерганова, второй - пятеро родственников Саруханяна. Каждый истец требовал с каждого ответчика по 200 миллионов рублей. Общая сумма иска – 6,4 миллиарда. Кущевский районный суд Краснодарского края рассмотрел дело, и взыскал с членов банды Цапков 4,2 миллиона рублей в пользу потерпевших. В 1524 раза меньше, чем они просили. И получили эту сумму лишь четверо из девяти истцов.

Кто-то, возможно, сочтет, что требования родственников были чрезмерны. Мол, суды исходят из конкретных возможностей тех, кто оказался за решеткой. Ведь с таким же успехом можно просить и 60 миллиардов, и шестьсот. В последнем заседании Кущевского суда в январе 2017 года Бизнес бандита Цеповяза от потерпевших и правосудия прятал дружок по кличке "Кислый"представители печально известного Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу банды на 20 лет, даже утверждали, что истцы думают исключительно о наживе, а не о справедливости. Но в том-то и дело, что родственники осужденных бандитов живут на сто порядков лучше, чем родные убитых ими людей.

Кущевская бизнес-вумен Наталья Ивановна Цеповяз, супруга и официальный представитель члена банды «Цаповские» Вячеслава Цеповяза, по-прежнему управляет его аграрной империей «Слава Кубани». Это одно из крупнейших хозяйств станицы Кущевская. Компания выращивает зерновые культуры и сахарную свеклу. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка за 2015 года — почти 1,3 млрд руб., чистая прибыль — 312 млн руб.
Станичники утверждают, что ее правой рукой является Вячелав Тесля по кличке "Кислый", близкий друг и давний соратник Цеповяза, которого со школьной скамьи звали Злодеем.
Бизнес бандита Цеповяза от потерпевших и правосудия прятал дружок по кличке "Кислый"
Через две недели после Кущевской трагедии, пока только раскачивается следствие, владелец ООО ОПХ «Слава Кубани» Вячеслав Цеповяз переписывает на Теслю это огромное предприятие. 19 ноября 2010 года Вячеслав Тесля вдруг становится богатейшим в краю человеком - единственным владельцем «Славы Кубани», а его благодетель вскоре оказывается за решеткой.

Ежу понятно, что пользуясь медлительностью правосудия он, таким нехитрым маневром, успел спрятать нажитое непосильным трудом предприятие и исключить все материальные претензии к своей семье. А заодно уже и гарантированно обеспечить жене Наталье и дочери Оксане привычную красивую жизнь. Судя по всему, Кислый не подвел своего босса и Цеповязы не умерили своих аппетитов к роскоши даже при сидящем в тюрьме муже и отце.

Наталья Ивановна живет на широкую ногу. Свой день рождения она любит отмечать во французском фешенебельном отеле Hôtel Royal - Evian Resort. Не отстает от нее и дочь – Оксана. 17-летнюю кущевскую принцессу «застукали» в Куршавеле в компании телеведущего канала «Пятница» Коли Серга. А на очередной день рождения девушка получила от родителей новую «Ауди-ТТ». Кстати, за публикацию об этом Наталья Цеповяз грозилась подать в суд на «Комсомольскую правду». Не потому, что это неправда. А за «вмешательство в частную жизнь».
Бизнес бандита Цеповяза от потерпевших и правосудия прятал дружок по кличке "Кислый"
К сожалению, в нашей стране возможно многое. Вячеслав Цеповяз не обязательно отсидит свой срок полностью. Его могут выпустить, скажем, по состоянию здоровья или за примерное поведение. И он вновь станет уважаемым человеком – с деньгами и бизнесом. Будет ходить и смеяться над теми, кто пытался отсудить у него компенсацию за непрожитые жизни своих родных.

Справедливость и здравый смысл требуют, чтобы бизнес Цеповяза был конфискован и реализован в пользу родственников жертв. Тем более что «Кислый» в 2016 году официально вернул «Славу Кубани» в заботливые руки Натальи Ивановны Цеповяз. Хочется надеяться, что дело Цапков будет доведено до конца. Во всех смыслах.

На фото:

*Наталья Цеповяз с дочерью Оксаной и братом Иваном наслаждаются жизнью на Красной площади

*В этом шикарном отеле на французском курорте любит отдыхать жена кущевского бандита

*Дом Цеповяза в Кущевке

*Оксана Цеповяз со своим подарком на 17-летие
Оставить комментарий
Between her return trips to the aforementioned retailer replica handbags and Neiman Marcus, the stores endured a $400,000 loss due to fake merchandise. Customers on the former preschool teacher’s Instagram page were also sold false replica designer handbags items where she raked in thousands of dollars in profits. According to replica handbags uk her attorney, Nina Ginsberg, the 41-year-old’s addiction to this practice stemmed from her abusive upbringing in Thailand.
Affaires Tsepovyaz gangster des victimes et la justice Hid ami nomm? « Sour »
replique montre suisse
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое