Силовиков склоняют почем зря

Силовиков склоняют почем зряТак же пятая колонна поступала накануне развала СССР

Страшнее КГБ зверя нет – именно в этом нас уверяли газеты перестроечной давности и раннего демократического периода. Читателю внушали, что «всесильные» чекисты то ли недосмотрели за врагом, позволив, разрушить советскую империю, то ли сами ее разрушили. Наряду со всем этим красочно живописались «кровавые» подвалы Лубянки и массово цитировалось ГУЛАГовское вранье Александра Солженицына.
Прошло каких-то четверть века и вот опять то там, то тут, то одни негодяи, то другие исподволь и под сурдинку пошли формировать негативное информационное поле вокруг нынешних силовых структур.


Абсолютно здоровые процессы вокруг задержания руководителей ряда подразделений различных силовых ведомств раздуваются до уровня «межклановой борьбы и передела сферы влияния». Из успешной оперативной деятельности по очищению рядов от немногих негативных элементов выстраивают какие-то многоэтажные конспирологические конструкции, демонизирующие как сам процесс борьбы с коррупцией, так и самих борцов.

Повод для «наезда» на спецслужбы годится любой. Вот защита бывшего министра Алексея Улюкаева обвинила ФСБ в превышении полномочий. По словам адвоката чиновника Тимофея Гриднева, сотрудники ФСБ незаконно задержали министра при выезде из офиса «Роснефти», а впоследствии проводили у него дома ночные обыски.

А он как хотел? Чтобы оперативники дождались, пока Алексей Валентинович переведет $2-миллионную взятку в оффшор, а потом вежливо и ненавязчиво уточнили состояние здоровья министра? Вот тогда все бы разом восхитились воспитанностью сотрудников ФСБ и из уст в уста передавали бы в «Жан-Жаке» историю о самой интеллигентной и толерантной в мире спецслужбе. Мол, способствует рыночной экономике. Не лезет в высокую политику.
Силовиков склоняют почем зря
Но не тут то было. Чекисты не дают разной шушере буквально никакого повода расслабиться и в ответ получают соответственно.
Бывшие депутаты Мария Максакова и Денис Вороненков бежавшие на Украину несут про российские спецслужбы такую околесицу, что диву даешься, почему супруги пока числились в Госдуме, не удосужились поправить нервишки за казенный счет в ЦКБ.

Причину своей эмиграции Вороненков объяснил преследованием в России со стороны ФСБ. Опять эта противная ФСБ! По его словам спецслужба не простила ему работы в Наркоконтроле под руководством генерала Виктора Черкесова, когда он и его сотрудники «доказали, что контрабандистами непосредственно являются высокопоставленные руководители ФСБ».

По словам этого бывшего член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, именно ФСБ пролоббировала отставку Черкесова и ликвидацию ФСКН. Не имея возможности повлиять на жизнь в стране другим образом, пояснил Вороненков, он и стал депутатом, однако и там увидел, что «Госдума — это ничто, всем управляет ФСБ». «Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства», — заявил Вороненков.

Его слова, с замиранием от накатывающего ужаса, цитируют и обсуждают степень их правдивости. И ведь удался сволочной расчет. Кто-то с ослабленной психикой может и поверит. Вспомнит свою пьяную молодость и стояние на ельцинских баррикадах. Мелькнут в ослабленных мозгах ассоциации со «зловещим» КГБ. Сложится гнусноватый пазл. Потянет снова на улицу, чтобы крикнуть во всю глотку что-нибудь отчаянно смелое, швырнуть булыжник в окно, шмыгнуть за угол и зайтись в безумном хохоте от зашкаливающего адреналина.
Беда, что Вороненков и Максакова не одни такие.

Председатель общественной организации «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева как буд-то устроилась на подпевку к двум этим шизофреникам. Она, никуда не убегая, обвинила силовиков в рейдерстве.

Силовиков склоняют почем зря- Основной инструмент по отбору бизнеса — это уголовное преследование, которое организуется с помощью связки силовых структур и прокуратуры, - поведала Яна Викторовна. - Используя сфальсифицированные дела, на предпринимателей оказывают давление. Человек или добровольно отдает бизнес, или его сажают. Ситуацию нагнетают силовые органы, ОМОН, приходя в офис, проводя обыски. Все эти ночные допросы действительно жутковаты. Цель силовиков — запугать человека, чтобы он максимально быстро отдал свой бизнес, все бросил, уехал в любую другую страну и никогда сюда больше не возвращался.

Получается тот же Вороненков, только в профиль. И ведь Яковлева тоже, вроде бы как знает ситуацию изнутри. Муж этой выдающейся либеральной активистки ни много, ни мало полковник ФСБ, видный единоросс Михаил Гришанков. Будучи депутатом, он исполнял обязанности первого заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности. Кстати, того самого, откуда «родом» Вороненков.

Известно, что Максакова полностью поддерживает своего мужа, а вот полковник Гришанков, он вообще в курсе жениных выступлений?
Различного рода общественники, вообще, большие профессионалы в ответе на вопрос – кто виноват. По Интернету гуляет обращение Межрегионального объединения «Союз защиты прав предпринимателей и собственников «САМООБОРОНА БИЗНЕСА». Читаешь его и волосы встают дыбом от безвыходности сложившегося положения.

«Настоящей бедой в нашей стране стал государственный рэкет и всепроникающая коррупция. Силовики и чиновники, используя покорную юстицию, не просто обложили данью независимый бизнес, но и ввели в широкую практику ограбление собственников, отъем бизнеса».
Ничуть не сомневаясь, члены союза сообщают, что «систематическое давление на бизнес со стороны правоохранительных структур с целью получения контроля над активами», стало одним из препятствий для экономического развития в России».
Силовиков склоняют почем зря
Подписал весь это бред Лев Пономарев, опять бывший депутат. Тот самый, который пару лет подряд не выходил на улицу без плаката «Свободу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву».

Послушать Пономарева, так силовики, значит, не заинтересованы, чтобы жить в экономически развитой стране. К такому выводу могут прийти только социальные дальтоники. Но, для этой группы людей огурец и помидор всегда были одного цвета. Им фиолетово, как обстоят дела на самом деле. Их задача тявкнуть.

Пока вся эта разноголосица не переросла в хор и не представляет особой опасности. Тем не менее, ее хватает, чтобы постепенно настраивать обывательские мозги на определенный лад, способный разрушить не только психику человека, но и нечто большее.

Денис Ордынцев
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое