Усманов против Навального: «вампиры» ставят на оппозиционера?

Усманов против Навального: «вампиры» ставят на оппозиционера?И опять у меня в ленте разборки Навального и Усманова. Первая реакция: зачем такую глупость, как публичное выяснение отношений, сделал по-определению неглупый Алишер Бухманович?

Никакая победа в суде, которая состоялась на днях, не заставят русский народ его полюбить. Сочетание такой внешности и такого банковского счета - просто УБИЙСТВЕННОЕ. Никакие натяжки, несостыковки и даже откровенная ложь в расследовании Навального и Ко не убедят, что Усманов нажил свой фантастический капитал в полном соответствии с законом – это невозможно в принципе.

Реакция вторая. Усманов не какой-нибудь плюющийся Кургинян - ему на эмоциях жить не положено. Очевидно, что записанное им видео не могло быть импровизацией. Его согласовали, а может и "посоветовали" свыше.

Реакция третья: для кого это хорошо? Уж точно не для нас с вами. Ситуация прямо по пелевинской «Empire V» - вампиры, правящие миром, делают все, чтобы отвлечь население от своего существования. Как вариант: меж собой грызутся два человека, глубоко несимпатичные большинству населения. Кушайте на здоровье!

Для Усманова тоже плохо. Не испытывая к нему никакой личной неприязни, я, просматривая видео, невольно вспомнил цитату из Довлатова: "Его можно судить за одно только выражение лица". Праведный гнев в контексте: «Да я Россию своей грудью вскормил, пока ты, Леша...» - выглядит, как потеря чувства реальности.

А вот для Навального происходящее – безусловно, в плюс. Уже сам факт того, что политического бузотера опять стали замечать, что презрительное холодное молчание сменилось бурной реакцией со стороны одного из ключевых промышленников страны, говорит о многом.

Усманов против Навального: «вампиры» ставят на оппозиционера?Очевидно, что какая-то из «кремлевских башен» строит на Навальном расчеты. Это заметно, в частности, по резкому снижению персональных нападок со стороны оппозиционера в сторону Владимира Путина. А маргинальная лексика в адрес президента из уст Алексея вообще теперь не звучит.

По-полочкам изложил эту версию известный журналист Максим Кононенко в своей статье «Кто помогает Алексею Навальному». Приведем лишь одну цитату: «Навальный у нас оказывается вовсе не непримиримый борец, не приемлющий никаких контактов с системой, а напротив. 1 мая он пишет письмо в Администрацию президента с просьбой выдать ему заграничный паспорт для выезда за границу.

3 мая ему звонят и предлагают заполнить новую анкету на загранпаспорт. Он заполняет. 4 мая ему звонят и предлагают забрать готовый паспорт. Он идет и забирает. Признаться в своих взаимоотношениях с клеймимым режимом борцу неудобно. 4 мая, уже после получения паспорта, он пишет у себя в блоге: «Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры». Хотя накануне он заполнял анкету по предложению тех, к кому обратился за помощью.

И вот только что Навальный улетел в Барселону. Хотя осужденный этого сделать не мог (Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», статья 15.4)». Конец цитаты.

В сухом остатке: Навальный продолжает набирать политическое влияние и явно при поддержке свыше. Агрессивные попытки Усманова оправдаться – тревожный сигнал для его окружения. Но к нашей с вами повседневной жизни все это не имеет отношения. Берегите шею.

Анатолий Тонких,
директор аналитического агентства «Латона»
Оставить комментарий
  • piazz
  • 12-06-2017, 11:26
  • : 11:26
    • Нравится
    • 0
che le disabilita, ? comunque repliche orologi svizzeri sempre possibile caricare l’orologio manualmente con la sempice corona, che replica orologi svizzeri qui riprende la trama a scaglie della copertura. I movimenti automatici creati da Felix Baumgartner per me sono replica orologi tra i migliori che vi siano oggi sulla piazza.
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое