Певица Юлия Андреева: «В Севастополе на годовщину крымского референдума мне запретили петь «Русский русскому помоги»

Звезды российского шоу-бизнеса струсили приехать в Крым во время референдума

Певица Юлия Андреева: «В Севастополе на годовщину крымского референдума мне запретили петь «Русский русскому помоги»Андрееву не показывают по ТВ, не кутят на радио. Меж тем видеоролики с ее «неформатными» песнями набирают в ютьюбе десятки тысяч просмотров. Хотя Юля … их даже не снимает! Поклонники сами накладывают видеоряд на звуковую дорожку, исходя из своих вкусов и политических предпочтений.
Недруги называют Юлию русской националисткой, вкладывая в эти слова самый негативный смысл. Поклонники сравнивают с Анной Марли, автором «Песни партизан», гимном Французского сопротивления. Наверное, потому, что когда в 2008 году юная студентка, учившаяся на переводчика с французского, начала исполнять патриотику, это действительно отдвало партизанщиной. Настолько невостребована тогда была эта тема! Хотя в ее репертуаре есть песни самых направлений. Ей прочили блестящую карьеру в русском шансоне: низковатый глубокий голос, женская харизма – знай-пой по кабакам, да деньги греби лопатой! Но сердцу не прикажешь.
С точки зрения российского шоу-бизнеса такой певицы просто не существует. Но она имеет огромное количество поклонников по стране, имея безусловный культовый статус в Крыму, Донецке, Луганске, где появлялась в самые напряженные и трагические моменты недавней истории. Накануне годовщины крымского референдума корреспондент портала В ЗЕНИТЕ.info пообщался с артисткой.
- Признайтесь, Юля, а приятно было два года назад, в день проведения референдума в Крыму, оказаться на одной сцене со звездами нашей эстрады?
- Вы что-то путаете. Не было там никаких звезд.
- Как так?! Вся страна видела торжественный концерт по телевизору.
- Так это уже после объявления результатов. Выступил президент и стало ясно, что безопасность артистов гарантирована всей мощью армии России. Вот тогда поехали. А когда крымчанам больше всего была нужна моральная поддержка, не приехал никто из тех, кто не вылезает из экранов, вещая в праздничные дни о любви к родине. Из тех, кто на слуху, была лишь Вика Цыганова. И энтузиасты, которые не требовали Певица Юлия Андреева: «В Севастополе на годовщину крымского референдума мне запретили петь «Русский русскому помоги»гонораров и выступали по зову сердца – группы «Земляне», «Черные береты», «Емеля и братья», несколько артистов, которых привез наш Центр патриотической песни, учрежденный Фондом «Достояние России». А ведь в Крыму, слава богу, даже не стреляли! Когда я согласилась поехать с концертами в Донецк в 2014-ом - отказались 70 процентов группы «Архипелаг», с которыми я тогда работала. Но это было действительно страшно, люди гибли. А здесь…
- Представляю, как вас принимали!
- Мы предполагали, что во время референдума нас тепло встретят, но чтобы настолько… Знаете, это мне напоминало кадры хроники 1945 года. Я ведь заинтересовалась патриотической песней под влиянием моей бабушки - ветерана войны, бабулечки любимой… Она медсестрой пошла на фронт в 15 лет, приписав себе возраст. Очень талантливый человек, сочиняла стихи, пьесы – сейчас ее уже нет с нами… Думаю, чувства тех, кто собрался на площадях 16 марта, были сродни эмоциям, которые бабушка и ее поколение испытывали в те далекие майские дни. Только на этот раз свою родину и национальное достоинство люди обрели, к счастью, мирным путем. Поразительно, что есть еще «чудаки» в России, кто предлагает Певица Юлия Андреева: «В Севастополе на годовщину крымского референдума мне запретили петь «Русский русскому помоги»«вернуть Крым» Украине. Как вернуть-то? Без людей что ли?!
- В Крыму, надо полагать, таких остались единицы.
- Каждый имеет право на свое мнение. Хотя я не слышала, чтобы кто-то из патриотов Украины отказался на полуострове от русской пенсии и русских социальных выплат, которые на порядки превосходят украинские. Но вот среди крымских чиновников остались еще те, кто к Россию, мягко говоря, недолюбливает. В 2015-ом наш Центр патриотической песни за свои деньги устраивал концерты по всему Крыму, которые были приурочены к годовщине референдума. И вот представьте, на Дне Военно-морского флота в Севастополе какой-то клерк в управлении культуры запретил исполнять мне песню "Русский русскому помоги". Было сказано: «Это экстремизм, а она – русская националистка!». Год назад, когда решалась судьба всего края, я пела ее на центральной площади и это экстремизмом не считалось. А теперь во вновь обретенном русском Севастополе считается! Правда, в местном Доме офицеров песня прошла «на ура». И в других городах я ее исполняла свободно.
- Справедливости ради, Юля, в интернете есть самодельный клип на эту песню (хотя их несколько) где видеорядом наложены кадры беспорядков на Манежной площади в Москве в 2010 году.
- Я понимаю, почему тогда люди вышли на площадь. При этом я против погромов и беспорядков. А если говорить, что все, кто ходил на «Русские марши» - фашисты, то кто только на них не ходил. И самый известный в стране оппозиционер, и соратник Путина, бывший министр финансов… Быть патриотом, не значит – быть фашистом. Именно в 2010 году пришло это понимание. Меня стали приглашать и на митинги, и на городские праздники, и на общественно-политические мероприятия. Я все время в разъездах по стране. При этом стараюсь помогать людям, возила Певица Юлия Андреева: «В Севастополе на годовщину крымского референдума мне запретили петь «Русский русскому помоги»гуманитарную помощь на Восточную Украину. Можете считать меня националисткой, я себя ощущаю русской патриоткой. Песня «Русский русскому помоги», появившись в интернете, всего за несколько дней собрала более ста тысяч просмотров. Десятки тысяч набирают «Ветеран», «Русский лес», «Казачья» , «Поход». Вы действительно думаете, что все эти люди – фашисты?
- Если не хотите вписаться в российский шоу-бизнес, может, вам заняться общественной деятельностью?
- Так я ей и занимаюсь. Я только там где нужна, полезна, интересна. Выступаю с концертами в детдомах, колониях, госпиталях. Надо будет (не дай бог, конечно!) медсестрой на фронт, как моя бабушка. Поступают предложения присоединится к разным политическим движениям. Если почувствую, что таким образом смогу быть полезна стране – соглашусь. А пока и так есть чем заняться!
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое