На протест Навального в Барвихе партия «Города России» ответила антипротестом

На протест Навального в Барвихе  партия «Города России» ответила антипротестомОппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что четверо кандидатов от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) сняли свои кандидатуры с выборов в подмосковной Барвихе в знак протеста. «Какой смысл участвовать, если еще день голосования не наступил, а уже вброшено 30 процентов голосов, а будет вброшено до 50 процентов, я думаю», — написал Навальный у себя в блоге.

По его мнению, выборы в Барвихе должны быть отменены, «организаторы «досрочного голосования» должны быть привлечены к уголовной ответственности», местная и областная избирательные комиссии распущены, а их деятельность — расследована. Свои претензии Алексей Навальный выразил так же лично главе ЦИКа Элле Памфиловой, посоветовав той уйти в отставку, в случае если выборы пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны.

На протест Навального в Барвихе  партия «Города России» ответила антипротестомОтвет главе ФБК пришел с неожиданной стороны. Четверо кандидатов на выборах от партии «Города России» тоже сняли свои кандидатуры. Но Михаил Зуев, Владислав Коваленко, Сергей Минаев и Вадим Демченко сделали это, наоборот, в защиту председателя Центризбиркома.

- Получилось четыре на четыре – ничья, - объяснил экстравагантный поступок Сергей Минаев. – Негативную протестную энергетику кандидатов от ФБК мы нейтрализовали своей положительной антипротестной. Просим Эллу Александровну не волноваться и спокойно работать.

Председатель «Городов России» Владислав Коваленко уверен, что отказ кандидатов от Навального участвовать в выборах не что иное, как элементарная капитуляция.
- Сельский совет для них слишком большая цель. Пусть сначала в домоуправлении каком-нибудь поработают. Вот уехали они из Барвихи и здесь даже задышалось легче. Воздух стал свежее, что ли, - поделился Коваленко своими политическими ощущениями.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое