Медведев предложил Путину ввести персональную ответственность министров за работу

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал письмо Владимиру Путину, в котором предложил реформу госуправления. Об этом сообщают "Ведомости".
Медведев предложил Путину ввести персональную ответственность министров  за работу
Нынешняя, по словам премьера, "во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции". В письме председатель правительства жалуется, что в госуправлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, столь необходимая для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач.

Построение работы министерства отдается на откуп министру, не ведется внешний контроль за эффективностью организации работы, перечисляет Медведев, а при смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы, нарушается преемственность.

Медведев предлагает ввести персональную ответственность министра, поскольку в настоящее время, по его мнению, работа отдается ему «на откуп» без должного внешнего контроля. А при смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы, нарушается преемственность.

Медведев предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную «приборную панель» для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий.
По сообщению издания, Путин наложил резолюцию «Согласен».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое