На «Евровидении-2016» можно размахивать флагом Луганской республики

На «Евровидении-2016» можно размахивать флагом Луганской республики Курьезная ситуация возникла вокруг «Евровидение-2016».

Оргкомитет музыкального конкурса, дабы не допустить его политизации, запретил зрителям и командам поддержки участников размахивать на площади перед концертным залом в Стокгольме флагом отдельных государств и регионов. Но чего-то не додумал.

Логика устроителей понятна. Станут полоскать на ветру полотнище Северного Кипра, оскорбятся греки. Флаг Крыма болезненно воспримут украинцы, флаг Косова травмирует сербов и так далее. Не говоря уж о черном стяге Исламского Государства, запрещенного во многих странах, в том числе и в России.

А посему под запрет попали растяжки с коммерческим содержанием, флаги с политическим и религиозным подтекстом, а также флаги спорных территорий. В списке запрещенных оказались, помимо уже упомянутых, флаги Страны Басков, Пакистанского национального альянса, Приднестровья, а также Донецкой Народной Республики.

А вот Луганская Народная Республика в этот перечень не попала. Организаторы, видимо, не слишком сильны в украинских геополитических реалиях. Вот и получается, хоть и теоретически, что голубо-сине-красный луганский триколор может появится перед концертным залом.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое