Чиновникам повысили пенсионный возраст

Чиновникам повысили пенсионный возрастГосдума РФ приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста чиновников, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Содержание нового закона Законом предусматривается поэтапное увеличение, ежегодно по полгода, до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости для лиц, занимающих государственные и муниципальные должности.

Помимо увеличения самого пенсионного возраста служащих, законопроект с 15 до 20 лет увеличивает минимальный стаж госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет.

Также будет увеличена с 1 года до 5 лет минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости.

В кулуарах правительства обсуждается идея поднять пенсионный возраст для всех россиян. Но пока непопулярную реформу отложили, «обкатывая» ее на госслужащих.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое