Мария Захарова обвинила "Евроньюс" во лжи

Мария Захарова обвинила "Евроньюс" во лжиПредставитель МИД Мария Захарова заявила о том, что министерство ждет извинений от телеканала "Евроньюс" за материал о депортации крымских татар. Поводом для этого послужили расхождения в русскоязычном и англоязычном тексте о депортации, опубликованном накануне.

"В русскоязычной версии написано следующее: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года».
Для англоязычной аудитории ситуация изложена иначе. «Crimea's Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children», — процитировала Захарова сообщение.

Дипломат обратила внимание, что в публикации не допущено опечаток: число “два миллиона» написано буквами. «Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь", — написала Захарова в фейсбук .

Так же представителя МИД возмутило измышление, что «в оккупированном Крыму» запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Захарова привела конкретные факты, как именно отмечалась на полуострове скорбная дата, в том числе на официальном уровне.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое