"Нормандская четверка" согласилась на полицейскую операцию в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщается на сайте украинского президента.
"Нормандская четверка" согласилась на полицейскую операцию в Донбассе
"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", — говорится в сообщении.

Там же: «Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании».

Меж тем на сайте российского президента говорится: «Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса». «Отмечено, что партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое