Следственный Комитет: "Нидерданды не хотят сотрудничать в вопросе о катастрофе "Боинга"

Следственный Комитет: "Нидерданды не хотят сотрудничать в вопросе о катастрофе "Боинга" Следователи прокуратуры Нидерландов не делятся с российской стороной информацией о расследовании катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе 17 июля 2014 года, хотя получают необходимую информацию от Следственного комитета (СКР) и Генпрокуратуры РФ, говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина, опубликованном накануне.

«Передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке. Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования.

Кроме того, обращает на себя внимание игнорирование официальным следствием многочисленных просьб о необходимости предоставления в Совместную следственную группу таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора» - говорится в сообщении.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое