Трамп в случае победы готов рассмотреть вопрос о признании Крыма

Трамп в случае победы готов рассмотреть вопрос о признании Крыма Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Об этом миллиардер заявил на пресс-конференции во Флориде, передает Politico в среду, 27 июля.

«Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим»,— ответил Трамп на вопрос журналиста о том, признает ли он Крым частью России. Кроме этого, он пообещал, что если станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

Представитель Госдепартамента Джулия Мейсон по этому поводу отозвалась так: «Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании».
А вот некоторые американские дипломаты отреагировали более эмоционально.

«Трамп подумает над снятием санкций с России и признанием Крыма. Неудивительно, что он любимый кандидат Кремля», – написал в Twitter экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

Аналогично отреагировал и бывший посол США в России Майкл Макфол.
«Почему Путин любит Трампа: Трамп собирается признать Крым российской территорией и снять санкции», – написал он в Twitter.

Что касается местных СМИ, они считают, что Трамп просто отмахнулся от отстрого вопроса, не сказав ничего конкретного.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое