Диверсанты хотели "убить туризм" в Крыму

Стали известны подробности диверсионной операции в Крыму, в попытке проведения которой Федеральная служба безопасности РФ накануне обвинила Минобороны Украины. Как сообщили задержанные по подозрению в организации терактов на полуострове, планировались устроить несколько взрывов на курорте, тем самым посеять панику и "убить туризм".
Диверсанты хотели "убить туризм" в Крыму
О деталях операции "Коммерсанту" рассказали несколько источников со ссылкой на показания задержанных. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей Крыма или на промышленных объектах республики не планировалось. Предполагалось организовать серию небольших по мощности взрывов в нескольких точках курорта. Теракты не должны были привести к человеческим жертвам, а вызвать панику среди отдыхающих и, как следствие, "убить туризм", пояснил собеседник издания.

Кроме того, большинство задержанных оказались жителями Крыма. У некоторых из них были при себе российские паспорта, подлинность которых предстоит установить, сообщили источники "Коммерсанта".

Задержанные рассказали, что сотрудничали с Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Предполагаемые диверсанты, согласно их показаниям, входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым.

Источник newsru.com
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое