Генрокуратура устроила Мединскому представление

Генрокуратура устроила Мединскому представлениеГенеральная прокуратура России внесла представление министру культуры Владимиру Мединскому. Так называется вид порицания со стороны надзорного органа.

Неудовольствие прокуратуры министр вызвал тем, что его ведомство за шесть лет не утвердило порядок ввоза в РФ культурных ценностей для личного пользования через белорусско-российскую и казахстанско-российскую границы. Из-за этого деньги с граждан за проведение экспертизы ввозимых ценностей продолжают взиматься.

Как говорится в заявлении Генпрокуратуры, правительства трех стран - РФ, Белоруссии и Казахстана - 18 июня 2010 года заключили соглашение "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", которое предусматривает возможность освобождения от уплаты таможенных платежей.

"Несмотря на то что после заключения соглашения прошло более шести лет, министерство до настоящего времени не утвердило порядок ввоза гражданами в Россию культурных ценностей для личного пользования", - заявляют в прокуратуре.

Это второе представление Мединскому за год. Ранее Генкуратура обвинила ведомство в создании условий для вывоза из страны культурных ценностей. В частности, экспертная оценка произведений, вывезенных руководством Международной конфедерации союзов художников за границу, была занижена более чем в 100 раз.

В министерстве позже заявили, что все виновные были отстранены от работы.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое