Володин поспорил с Путиным: "Рейтинг "ЕР" не падает"

Володин поспорил с Путиным: "Рейтинг "ЕР" не падает" Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин опроверг признанный даже Владимиром Путиным факт падения рейтинга "Единой России" в преддверии выборов. Как пояснил на встрече с двадцатью политологами Володин, который входит в предвыборный список ЕР, просто рейтинг партии по-разному ведет себя в регионах, сообщает РБК.

Когда участники встречи, прошедшей на площадке близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества, подняли вопрос о падении рейтинга единороссов, Володин заявил, что на самом деле тенденция "разновекторная". "В ряде территорий она плоская, в ряде территорий, включая Петербург, спадающая, в части территорий, включая Москву, нарастающая", - пояснил первый замглавы АП.

По словам Володина, рейтинг ЕР упал в 18 регионах, где партия не стала выдвигать своих кандидатов по одномандатным округам. По данным Володина, сейчас рейтинги ЕР выше, чем были в 2011 году за две недели до тех выборов.

Ранее социологи "Левада-Центра", проведя 26-29 августа опрос среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ (статпогрешность не превышает 3,4%), сообщили, что около 31% респондентов заявили, что поддержали бы "Единую Россию".

Пресса отмечала, что общий рейтинг одобрения "Единой России" снизился на 8% (ранее 39% одобряли деятельность партии). Другие социологические центры тоже фиксировали снижение рейтинга, но, по данным ФОМ и ВЦИОМ, оно не такое значительное - из последних опросов следует, что рейтинг партии превышает 40%, сообщает newsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое