Путин не будет уничтожать оружейный плутоний, пока США не отменят антироссийские санкции

Путин не будет уничтожать оружейный плутоний, пока США не отменят антироссийские санкции Владимир Путин подписал указ о выходе России из договора с США по уничтожению оружейного плутония. В документе, опубликованном на сайте Госдумы, перечисляются условия возобновления сотрудничества по этому вопросу.

Согласно первому пункту, Россия ждет, что власти США сократят военную инфраструктуру и контингент в странах, вступивших в НАТО после 2000 года, до того уровня, на котором они находились на момент подписания соглашения. Напомним, это страны Балтии, Болгария, Румыния, Словения, Словакия, Хорватия и Албания.

Второй пункт гласит, что США следует отказаться от «недружественной политики» по отношению к России. В частности, Москва требует отменить акт Сергея Магнитского и антироссийские положения о поддержке свободы Украины, а так же антироссийские санкции.

Заключительное условие предполагает, что США предоставят «четкий план необратимой утилизации плутония».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Россия долгое время практически в одностороннем порядке выполняла данное соглашение. При этом в Москве подчеркивают, что решение России о приостановке соглашения не направлено на конфронтацию с США.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое