В Германии хотят ввести новые санкции против России из-за Сирии

В Германии хотят ввести новые санкции против России из-за СирииГермания рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом, как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, заявил глава комитета бундестага по внешним делам, член партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Норберт Реттген.

"Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом", - пояснил Реттген позицию Берлина (цитата по ТАСС). Издание отмечает, что Реттген, являющийся однопартийцем канцлера Германии Ангелы Меркель, считает Россию "бесспорно виновной" в "серьезных военных преступлениях".

Экономические санкции против Москвы не подействуют сразу, но в долгосрочной перспективе они повлияют на политику России, уверен Реттген.
Между тем в МИД Германии ранее заявляли, что не поддерживают инициативу, так как ограничительные меры не изменят российскую политику в Сирии.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя сообщения о подготовке новых санкций, заявил, что что "это дело германского правительства, вопрос на совести тех, кто выносит на суждение то, что в Сирии реально происходит".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия не видит причин для ввода дополнительных экономических санкций. Он напомнил, что Россия - единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирии. "При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР", - заметил он.

Источникnewsru.com
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое