Миноброны России изобличает ложь бельгийских военных

Миноброны России изобличает ложь бельгийских военных Минобороны России представило сведения о маршрутах и действиях военных самолетов Бельгии и США в воздушном пространстве Сирии.

«18 октября в 1:34 по московскому времени средствами воздушного контроля был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании. В 2:37 бельгийские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии примерно в 115 км восточнее населенного пункта Дейр-Эз-Зор», - заявил Интерфаксу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Хочу сразу пояснить, - подчеркнул генерал-майор, - что у каждого летательного аппарата существует ряд уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать их тип". По словам генерала, эти самолеты "были сразу идентифицированы, что это F-16, и установлена их принадлежность к бельгийским ВВС".

Напомним, 18 октября российский Центр по примирению сторон в Сирии сообщил об ударе с воздуха по поселению Хассанджек в провинции Алеппо. В результате атаки погибли шесть мирных жителей, четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, удар разрушил два жилых дома. По данным российского ведомства, в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое