Пентагон признал профессионализм российских ВКС

Пентагон признал профессионализм российских ВКС Пентагон считает, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) действуют в Сирии профессионально. Об этом сообщил Министр обороны США Эштон Картер. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Пентагона.

Картер находится в Ираке, где американские войска участвуют в штурме города Мосул, контролируемого террористической организацией «Исламское государство». Выступая на пресс-конференции, Картер заявил, что Россия и США работают в очень профессиональной манере.

«Мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально», — сказал глава Пентагона. Но тут же оговорился, что Россия не воюет против «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России), а лишь «подливает масла в огонь гражданской войны, а сейчас еще и способствует гуманитарному кризису».

Напомним, с 20 по 22 октября в сирийском городе Алеппо действовало соглашение по прекращению огня. В связи с этим 18 октября российские ВКС совместно с сирийской авиацией прекратили наносить удары в районе Алеппо, сообщал министр обороны России Сергей Шойгу.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое