Порошенко не кричал на Путина

Порошенко не кричал на Путина В Кремле опровергли сообщения о том, что в ходе встречи "нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко якобы "тыкал" президенту РФ, требуя прекратить обстрелы украинских военных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по этому поводу заявил: «Никакого разговора на повышенных тонах не было. Безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный»,— приводит «РИА Новости» слова Пескова.

При этом сам Порошенко заявил журналистам, что действительно говорил Путину, чтобы он "перестал стрелять", однако уточнил, что никогда не повышал голос на российского президента.

К слову, журналист «Коммерсанта» Колесников, делая репортаж из Берлина по поводу встречи «нормандской четверки», уверял, что Порошенко при встрече совершенно спокойно поздоровался с Путиным за руку.
Ранее Дмитрий Песков рассказывал, что лидеры стран "нормандской четверки" (Германии, России, Украины, Франции) не используют какой-то один язык на переговорах. К примеру, Владимир Путин хорошо говорит на английском, и при этом шутит по-немецки с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое