Чуркин напомнил, что ООН - не церковь

Чуркин напомнил, что ООН - не церковь Во время обсуждения гуманитарной ситуации в Сирии между заместителем Генсека ООН и представителем России произошла примечательная дискуссия. Вот лишь выдержки из нее.

"Сейчас, как никогда ранее, актуальна фраза поэта Роберта Бёрнса: "Негуманное отношение человека к человеку заставляет стенать бесчисленные тысячи". Это можно остановить, но вы, члены Совета Безопасности, должны этого захотеть. Не думайте, что вы потеряете лицо, сдадите свои политические позиции перед всем миром. Проявить лидерские качества на глобальном уровне означает поступить правильно и прекратить проливать кровь сирийцев", — заявил Стивен О'Брайен, заместитель генерального секретаря ООН.

"Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь, если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ооновских руководителей и секретариата, когда они приглашаются на заседание Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас этого явно не получилось", — ответил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое