Представитель Госдепа вышел из себя из-за вопроса российской журналистки

Представитель Госдепа вышел из себя из-за вопроса российской журналисткиПредставитель госдепартамента США Джон Кирби не смог предоставить доказательства ударов, которые ВКС России якобы наносит по Алеппо. На брифинге в Вашингтоне он заявил, что у него нет «конкретной тактической информации», однако Вашингтон получил сообщения из «заслуживающих доверия организаций».

Кирби потерял самообладание, когда корреспондент телеканала RT уточнить, от кого именно Вашингтон получил информацию о том, будто ВКС РФ нанесли удары по пяти госпиталям в сирийском Алеппо.

"Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность", - в резкой форме ответил Кирби. "Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ. Один из них вступил в дискуссию, сказав, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны России", - говорится в комментарии на сайте телеканала.

На сайте телеканала отмечается, что после конференции другой пресс-секретарь ведомства, Элизабет Трюдо, извинилась перед корреспондентом за поведение коллеги.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое