Госдума не примет "тупой" закон о запрете чиновникам иметь недвижимость за границей

Госдума не примет "тупой" закон о запрете чиновникам иметь недвижимость за границей Комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции не будет рекомендовать к принятию законопроект депутата Валерия Рашкина (КПРФ) о запрете госслужащим иметь недвижимость за границей. Как сообщили РБК два источника в комитете, на документ Рашкина, внесенный еще два года назад, подготовлен отрицательный отзыв.

Рашкин предлагает запретить иметь имущество за рубежом чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам. В настоящее время перечисленным категориям нельзя открывать счета и вклады за границей, хранить наличные средства и ценности в иностранных банках за пределами РФ и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

По мнению, депутата-коммуниста, запретить владеть собственностью за границей нужно также супругам и несовершеннолетним детям чиновников и парламентариев. Валерий Рашкин считает, что при обнаружении неисполнения запрета нужно чиновников отправлять в отставку.

Глава профильной комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалев называл подобный запрет "тупым" , сообщаетnewsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое