МИД осудил слова посла Испании на Украине

МИД осудил слова посла Испании на Украине МИД России счел высказывания посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне неприемлемыми и выходящими за рамки. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

Посол Оттоне 22 марта, выступая на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», организованного агентством «Укринформ», заявил, что когда «на Украине будет покончено с коррупцией и наступит верховенство права, это будет означать стопроцентное поражение Путина». При этом он сказал, что Владимир Путин ведет страну по пути Советского Союза. По мнению испанского посла, российский президент «манипулирует людьми».

«Полагаем, что, сделав безапелляционные и предвзятые заявления, представитель Испании в Киеве не только вышел далеко за рамки своего официального статуса, но и противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны», — отметили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что особенно недопустимыми выглядят слова посла Испании «о якобы нереализуемости минского комплекса мер, необходимость выполнения которых ни у кого в мире не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции СБ ООН».

«Ожидаем, что в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики», — говорится в сообщении.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое