В Самаре задержали Украинского шпиона

В Самаре задержали Украинского шпиона Сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали украинского шпиона, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Операцию провели совместно с полицией. Двадцатисемилетнего гражданина Украины задержали на территории Самары.

По данным следствия, гражданин Украины принадлежит к агентурному аппарату подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки Минобороны Украины. На допросе 27-летний мужчина, как сообщает источник агентства, признался в том, что занимался разведкой военной и транспортной инфраструктуры в самопровозглашенной ДНР, а также в Ростовской и Самарской областях и вел фото и видеосъемку.

Мужчина также в 2016 году выезжал в Ростов-на-Дону на авто- и железнодорожный вокзалы. По данным следствия, его интересовали схемы зданий, места расположения сотрудников охраны, а также пропускной режим на входах и выходах. Сейчас решается вопрос о выдворении его из России и запрете на въезд в страну в течение десяти лет, сообщает РБК.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое