Назвавший Путина убийцей телеведущий уволен за секс-домогательства

Назвавший Путина убийцей телеведущий уволен за секс-домогательства - Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли покинет место работы, заявили в компании 21 Century Fox, которой принадлежит телеканал.

"После тщательного и внимательного рассмотрения ситуации, компания и Билл О'Райли договорились, что Билл О'Райли не будет возвращаться на канал Fox News", — говорится в сообщении компании.

Как сообщает The Washington Post, увольнение произошло на фоне оттока от канала десятков рекламодателей после публикации статьи в The New York Times о домогательствах О'Райли к пяти женщинам. Позже им выплатили в общей сложности $13 млн за молчание о поведении телеведущего. О'Райли уволили спустя девять месяцев после того, как его бывший руководитель, главный исполнительный директор Fox News Роджер Эйлс, лишился работы также из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Аналитическая программа "Фактор О'Райли" будет выходить в эфир под названием "Фактор" и с другим ведущим.

В начале февраля в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом О'Рейли выяснял планы нового хозяина Белого дома о сотрудничестве с Россией. Когда Трамп заметил, что уважает Путина, О'Рейли уточнил, что «Путин – убийца». Трамп ответил на реплику риторическим вопросом: «В мире много убийц. Вы думаете, наше государство невинно?»

Кремль счел ремарку ведущего оскорбительной и готов был принять извинения. О'Рейли, однако, позже заявил, что «работает над ними». «Правда, это может занять какое-то время. Я бы предложил проверить это году так в 2023-м», – заявил тогда ведущий.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое